Para que serve a opção "Envia eSocial" disponível na tela Vínculos?

Para que serve a opção "Envia eSocial" disponível na tela Vínculos?

Foi desenvolvida a opção Envia eSocial na tela de Vínculos, que possibilita que o usuário selecione para quais vínculos/categorias devem ser gerados os eventos para envio do eSocial.

Entenda as etapas de preenchimento:

1.
Esteja no Módulo de Folha e Benefícios;

2. Em seguida acesse o Menu Colaboradores;

3. Acione a opção Vínculos.

Entenda mais sobre a ação:

Essa opção foi desenvolvida para atender as situações em que existem cadastros no sistema apenas a nível de informação, onde não é necessário realizar o envio para o eSocial.

Para esses casos é necessário criar o cadastro de um Vínculo e deixar a opção Envia eSocial desmarcada, desta forma o sistema não vai gerar os eventos para envio do eSocial dos cadastros que estiverem atrelados a este vínculo. No entanto, para os demais casos a opção Envia eSocial deve estar selecionada no cadastro do Vínculo para gerar os eventos para envio.

Importante:
O campo Categoria de Trabalhadores eSocial permanece obrigatório.

Visualize a ação aplicada na tela.