Quando utilizar o parâmetro "00568. Bloqueia Venda de Lotes Vencidos"?

Quando utilizar o parâmetro "00568. Bloqueia Venda de Lotes Vencidos"?

Esse parâmetro foi desenvolvido para que a empresa tenha o controle de seus lotes rastreáveis, configurando esse parâmetro como Sim , o StarSoft Applications ® não permitirá pesquisar/selecionar lotes rastreáveis com a data de validade vencida, impedindo que ocorra movimentação do item com lote vencido.

Lembrando:

A (data) validade do lote é apresentada na entrada da mercadoria e pode ser alterado posteriormente caso necessário.