Na emissão de uma Nota Fiscal de Importação (Emissão Própria), no envio dessa ao SEFAZ, retorna a mensagem: 22 Linha: 3 Coluna: 1865 - "O elemento "vAFRMM" é inválido". O que fazer?

Na emissão de uma Nota Fiscal de Importação (Emissão Própria), no envio dessa ao SEFAZ, retorna a mensagem: 22 Linha: 3 Coluna: 1865 - "O elemento "vAFRMM" é inválido". O que fazer?

Essa mensagem refere-se a falta de informação da Marinha Mercante no caso do transporte da mercadoria estar configurada com a modalidade de transporte como Marítima no StarSoft Applications ®.

1-Acesse o item da nota fiscal;

2-Acesse a opção aplicações da tela itens da nota fiscal de entrada e acione a opção informações de importação;

3-Informe os campos disponíveis na tela para preenchimento da Tag vAFRMM.

Observação:

Se a Modalidade de Transporte não for marítima para a operação, registre o tipo corretamente.