Ao selecionar o item na Nota Fiscal, o campo "Natureza de Operação" não é preenchida automaticamente. O que devo fazer?

Ao selecionar o item na Nota Fiscal, o campo "Natureza de Operação" não é preenchida automaticamente. O que devo fazer?

Para carregar corretamente a natureza de operação na tela itens da nota fiscal de venda, é preciso verificar as seguintes condições:

1-No tipo de entrada e saída, acesse a natureza de operação;

2-Na aba condições, visualize as condições registradas como: País, Estado, Família, Classificação Fiscal (CF), Agrupamento, entre outros;

3-Verifique na nota fiscal em questão se, o cadastro do cliente/fornecedor selecionado na nota Fiscal se encaixa no país, Estados configurados no tipo de entrada e saída;

4-Verifique o cadastro do item selecionado na nota fiscal, veja se o mesmo pertence ao Agrupamento, Classificação Fiscal (CF), Família configurados no tipo de entrada e saída de Entrada e Saída.

Caso exista divergências nesses cadastros em comparação com o tipo de entrada e saída, esse precisará ser ajustado para o perfeito funcionamento da nota.

Vale lembrar:
Forçando a CFOP (natureza de operação) na nota fiscal, os totalizadores e Impostos não serão carregados, causando a não integração da nota nas demais áreas.