É possível simular cálculos no sistema?

Sim, o StarSoft disponibiliza 3 opções para cálculo de simulado no menu Cálculos: Simulação do Cálculo da Folha, Simulado de Rescisão e Simulado de Férias.

O simulado permite que sejam gerados valores para consulta que não interferem nos valores da folha de pagamento.

Simulação do cálculo da folha

1- Descrição dos campos:
2- Referência - Informe o mês e ano do cálculo;
3- Pagamento - Informe a data de pagamento;
4- Identificador - informe o tipo do cálculo;
5- Reajuste ( % ou Valor) - Indique se utilizará percentual ou Valor e preencha o campo;
6- Simula Reajuste não Aprovado - Se marcada a opção, será verificado o cadastro de reajuste vinculado ao colaborador não aprovado (se houver).

Simulado de rescisão:

1- Referência: Informe o mês e ano do cálculo;
2- Data do aviso: Informe a data do aviso de desligamento;
3- Último dia: Informe a data do último dia efetivamente trabalhado;
4- Pagamento: Informe a data em que ocorrerá o pagamento;
5- Motivo: Selecione o motivo da rescisão;
6- Motivo MTE: Selecione o código adequado;
7- Aviso: Selecione dentre as opções "2 horas - Inicio ou Fim do Expediente ou 7 dias  No Período de Aviso" (Campo será habilitado somente para aviso trabalhado).

Simulado de férias

1- Data Base: Informe a data em que realiza o processo;
2- Moeda: informe a moeda;
3- Selecione o Colaborador e Avança;
4- Tipos de Férias: Informe se será Férias normais ou Coletivas;
5- Duração: Informe o total de dias a conceder;
6- Abono: Marque no caso de abono pecuniário;
7- 13º salário: Marque no caso de antecipação da 1ª parcela.
8- Início das férias: Data do início das férias;
9- Fim: Após preencher a data inicio e a duração esse campo será automaticamente preenchido com a data fim das férias;
10- Pagamento: Informe a data de pagamento.

Para consulta dos resultados do simulado, acesse Ficha Financeira e Simulado.